Спортивный комментатор Василий Уткин отстранен от работы комментатором на телеканале «Матч ТВ»

Ранее Уткин заявил, что отстранен от работы комментатором на телеканале. При этом Уткин на данный момент выполняет на «Матч ТВ» другие функции — он является ведущим, а его статьи публикуются на официальном сайте телеканала.

«Понимаете, я убежден, что это связано с этим самым комментированием (матча «Байер» - «Барселона»). Но мне об этом никто прямо не говорил. Об этом (об отстранении) я узнал на практическом уровне», — сказал Уткин, отвечая на вопрос, связано ли отстранение с матчем 9 декабря.

«Могу объяснить, что произошло на матче «Байер» - «Барселона». Уже несколько лет я страдаю хроническим расстройством сна. Случилось так, что в конце первого тайма матча «Байер» - «Барселона» я заснул. Я говорил сквозь сон. Естественно, очень легко понять, что дело именно в этом, потому что во втором тайме не было никаких проблем вообще. Более того, в тот день меня видело очень много людей — самых разных, вплоть до самой игры. Поэтому любые иные подозрения могут быть опровергнуты фактически», — сообщил комментатор.

«Как бы то ни было, что случилось — то случилось. Я принимаю решение компании. Я его принимаю и соблюдаю», — добавил Уткин.

Напомним, что генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции «Газпром-медиа» стала телеведущая и владелица коммуникационного агентства «Апостол Медиа» Тина Канделаки. В ее зону ответственности вошло создание программного наполнения и разработка сетки вещания «Матч ТВ». В ответ на это назначение 11-го августа главный редактор спортивной дирекции «НТВ Плюс», входящей в «Газпром-медиа», Василий Уткин принял решение отказаться от работы на телеканале. Однако позже он сообщил, что вернется на «Матч ТВ» в качестве комментатора.

Фото: ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев.



261
0
13 Января 2016 в 14:57
Комментарии

Комментариев к данному репортажу еще не было

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегестрироваться.