Николай Усков станет новым главным редактором российской версии журнала Forbes

На этом посту он сменит Эльмара Муртазаева, занимавшего соответствующую должность с января 2014-го года. Мазурин продолжит курировать контент журнала и сайта.

Николай Усков будет развивать медийные проекты под брендом Forbes, представленные в России журналом Forbes, приложениями Forbes Woman, Forbes Life, сайтом forbes.ru и закрытым клубом Forbes.

Кроме того, в издательском доме вводится должность шеф-редактора объединенной редакции сайта и журнала, которую займет редактор основных рейтингов Forbes Николай Мазурин, отмечается в сообщении ACMG.

«Для меня невероятная честь возглавить русскую версию одного из самых прославленных журналов мира. Приоритетом станет сохранение независимой редакционной политики и развитие digital-направления. Я счастлив приступить к работе, тем более, что экономика становится одной из самых горячих тем нашего времени», — приводятся слова Ускова на сайте Forbes.

Напоминаем, что деловое издание Forbes Russia выпускается с 2004-го года. Тираж журнала Forbes составляет 100 000 экземпляров. В России также издаются ежеквартальные Forbes Life и Forbes Woman. В течение года Forbes публикует 13 крупнейших бизнес-рейтингов, самый известный из которых — «200 богатейших бизнесменов России».

В октябре 2015-го года издательский дом Axel Springer Russia, издающий Forbes, был приобретен издательской группой ACMG. Николай Усков работал главным редактором российской версии журнала GQ с 2003-го по 2012-ый год. В 2012-ом году он стал главным редактором «Сноба».

Источник информации: tass.ru.

Фото: ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев.



269
0
14 Января 2016 в 20:15
Комментарии

Комментариев к данному репортажу еще не было

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегестрироваться.