Российский мультфильм вошел список пяти номинантов на кинопремию «Оскар»

В список пяти номинантов на кинопремию Американской академии киноискусств «Оскар» вошел короткометражный анимационный фильм «Мы не можем жить без космоса» российского режиссера Константина Бронзита.

Мультфильм рассказывает о двух друзьях, которые мечтают о том, чтобы попасть в космос, и о том, что они предпринимают для осуществления мечты. Мультфильм Бронзита вышел в 2014-ом году. За последние два года мультфильм был удостоен около 60-ти международных наград, в том числе получил главный приз анимационного фестиваля в Анси, также мультфильм получил Гран-при фестиваля в Загребе и удостоен приза имени Александра Татарского «Пластилиновая ворона» — «За высший пилотаж» на Международном фестивале анимационных фильмов «КРОК».

«Эта номинация мне особенно дорога именно потому, что она вторая в моей карьере. Любой успех, даже самый большой, часто зависит от удачи и стечения обстоятельств. Мы знаем много режиссеров и актеров, которые попадали один раз в номинацию или даже получали эту награду, но потом исчезали навсегда. Поэтому я как бы соревновался сам с собой, чтобы доказать самому себе, что тот успех в 2009 году был не случаен. Знаете, как у спортсменов: стабильность — показатель класса», — прокомментировал РИА Новости Бронзит.

Режиссер мультфильма сообщил, что на производство 15-минутного фильма о двух друзьях, которые мечтают стать космонавтами, ушло четыре года.

Напомним, что Константин Бронзит — российский аниматор. При его участии были сняты мультфильмы «Алеша Попович и Тугарин змей», «Приключения Лунтика и его друзей» и многие другие работы.

Фото: CoolConnections.




307
0
15 Января 2016 в 09:30
Комментарии

Комментариев к данному репортажу еще не было

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегестрироваться.