Турфирмы обходят запрет на продажу туров в Турцию, отправляя туристов через соседние страны

По словам Поповой, Роспотребнадзор начал проверять, как турфирмы исполняют запрет на реализацию туров в Турцию, и обнаружил, что до Турции можно долететь из соседней страны.Однако глава Роспотребнадзора не сообщила, какие именно турфирмы были уличены в незаконных схемах.

"Нельзя продвигать тур, который запрещен", - заявила руководитель Роспотребнадзора.

Также Анна Попова отметила, что россияне, выбирающие такой способ путешествовать, не хотят заботиться о своем благополучии. "Ведь это же большой риск, не просто так запрещено. Там постоянно что-то взрывается, и очевидно, что сегодня это не закончится. Когда эти риски будут минимизированы настолько, что поездки будут безопасны, тогда, конечно, но не сегодня", - сообщила она.

Напоминаем, что 24-го ноября прошлого года Ростуризм порекомендавал турфирмам прекратить продажу туров в Турцию. Причиной стала возможная угроза гражданам России после того, как турецкие ВВС сбили на турецко-сирийской границе российский фронтовой бомбардировщик Су-24.

Незаконные схемы с соседними страна использовались и в случае с Египтом (продажа туров в страну запрещена). Русским туристам предлагалось вылететь в Египет из Минска, так как Белоруссия не вводила запретов на полеты в Египет. Также перелет через Минск был удобен тем, что гражданам России не нужно было оформлять визу для въезда в Белоруссию.

Фото:AP Photo/Luca Bruno.




288
0
20 Января 2016 в 16:35
Комментарии

Комментариев к данному репортажу еще не было

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегестрироваться.