Бывший авиадиспетчер из Сочи приговорен к 12 годам колонии за госизмену

22-го января Краснодарский краевой суд приговорил бывшего авиадиспетчера из города Сочи Петра Парпулова к 12-ти годам колонии строгого режима. «Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал Петра Парпулова виновным по ст. 275 УК РФ (государственная измена) и приговорил к 12 годам заключения в колонии строгого режима. Оглашение приговора проходило в закрытом режиме»,— сообщил адвокат подсудимого Олег Елисеев.

Ранее государственный обвинитель попросил суд приговорить экс-авиадиспетчера к 13 годам колонии.Однако затем судом было решено уменьшит срок на 1 год, учитывая пенсионный возраст подсудимого, сообщил адвокат.«Но даже 12 лет колонии — это фактически пожизненное заключение», — отметил защитник Олег Елисеев.

Ранее сообщалось, что Парпулова обвиняют в разглашении секретных данных в пользу одного из иностранных государств. «Единственная подробность, которую я пока могу сообщить,— это мнение защиты о том, что сведения, разглашение которых вменяют в вину Парпулову, не подлежали засекречиванию и свидетельствовали о нарушении закона правительством Российской Федерации»,— сообщил адвокат обвиняемого.

Напоминаем, что Петр Парпулов был арестован в собственной квартире в Сочи 4-го марта 2014-го года и с того времени находится в следственном изоляторе №5 в здании УФСБ по Краснодарскому краю. Обвинение ему было предъявлено 7-го марта прошлого года, в августе текущего года дело было передано в суд.

Затем дело П.Парпулова слушалось Краснодарским краевым судом с сентября 2015-го года в закрытом режиме. Материалам процесса, в том числе доказательствам со стороны защиты, присвоен гриф «совершенно секретно». Житель Сочи, бывший заместитель начальника службы движения Черноморского центра обслуживания движения филиала «Аэронавигация Юга» П.Парпулов обвиняется в том, что совершил государственную измену в 2010-ом году, находясь на отдыхе в другой стране.

«Парпулова обвинили в том, что он разгласил сведения, опубликованные на сайте «Красной звезды» в 2008 году», — заявил адвокат.

Фото: РИА Новости.





278
0
22 Января 2016 в 16:09
Комментарии

Комментариев к данному репортажу еще не было

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегестрироваться.