Россияне стали меньше тратить на обучение, турпутевки и ремонт

Из январского ВЦИОМ следует, что Россияне снизили свои потребительские планы из-за экономического кризиса в стране.

Также в сообщении ВЦИОМ говорится, что "В 2016-ом году россияне в первую очередь прогнозируют траты на ремонт – 14%, машину (10%) и турпоездку (10%). Несколько реже говорят о планах на покупку мебели (7%), телевизор (5%), стиральную машину (4%) и др. Приобрести недвижимость в многоквартирном доме в наступившем году планируют 7%".

Самой популярной покупкой у россиян оказались смартфон или телефон, показали результаты ВЦИОМ. Согласно опросу, 17% респондентов сообщили о покупке гаджета в прошлом году.

9% опрошенных россиян сообщили, что за 2015-ый год сделали в квартире ремонт или приобрели сантехнику (среди жителей крупных городов – 16%). Часть респондентов потратила деньги на автомобиль или мотоцикл (6%), мебельный гарнитур (6%), холодильник (6%), стиральную машину (5%).

По традиции, наименее востребованными покупками остаются музыкальные центры и DVD-проигрыватели, видеокамера/фотоаппарат, спортивные тренажеры, полисы ДМС, акции и облигации, а также такие серьезные приобретения, как земельный участки, гараж или парковочное место. По данным опроса, доля ответов по вопросам, касающихся этих товаров, составляет последние два года 1-2%.

Опрос ВЦИОМ проводился с 16-ое по 17-ое января 2016-го года. Экспертами было опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Фото из открытых источников.




296
0
26 Января 2016 в 16:47
Комментарии

Комментариев к данному репортажу еще не было

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегестрироваться.