Путин надеется на улучшение экономической ситуации в 2016-ом году

«Сочетание с дефицитом бюджета, который был меньше, чем ожидали, наличие хороших резервов, низкий уровень долга — все это создает благоприятные условия для того, чтобы рассчитывать на исправление ситуации в текущем году», — отметил президент.

По словам Улюкаева, резервы Банка России остались на высоком уровне, а ситуацию в экономике на сегодняшний день можно охарактеризовать как «стабильную».
«Все это создало обстановку макроэкономической стабильности, которую правильно оценивают все участники рынка», — заявил он.

Алексей Улюкаев считает, что Россия миновала пик кризиса во втором квартале 2015-го года, после чего наметилась позитивная динамика. «Сальдо текущего счета платежного баланса даже немного увеличилось и оказалось даже лучше, чем в наших прогнозах. Это связано с тем, что серьезно уменьшился счет по услугам. Грубо говоря, наши граждане перестали оставлять свои деньги в Турции, Египте и некоторых других странах, а стали оставлять их в Сочи, в Крыму, в других российских регионах», — поясняет министр.

Он также отметил, что по итогам 2015-го года российские компании показали увеличение прибыли на 48%, то есть в полтора раза.

Фото из открытых источников.

345
0
27 Января 2016 в 01:02
Комментарии

Комментариев к данному репортажу еще не было

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегестрироваться.