«Вконтакте» поможет развитию моногородов

Игорь Шувалов поручил Фонду по развитию моногородов создать на базе соцсети «Вконтакте» платформу по взаимодействию федеральных и муниципальных властей с местным населением и бизнесом по вопросам развития моногородов России. Об этом первый вице-премьер РФ заявил на конференции по вопросам поддержки и развития моногородов, пишет INTERFAX.RU.

По словам Игоря Шувалова, проектный офис будет создан на базе Фонда развития моногородов. «Наверное, это будет работать простым способом — будут линейные менеджеры, которые будут приглашены на работу в фонд. И за каждым будет закреплено около десяти моногородов», — заявил Шувалов. Также он добавил, что на обучение и работу специалистов в Московской школе управления «Сколково» правительство выделит до 2 млрд рублей.

Также Шувалов объяснил, что целью этого проекта является совершенствование взаимодействия городских властей с населением моногородов и бизнес-сообществом. По его словам, это позволит правительству понимать и влиять на ход реализации проектов в моногородах. Также он отметил, что правительство благодаря этой платформе будет видеть все, что происходит внизу, а граждане и муниципалитеты будут подавать сигналы наверх о том, как реализуются те или иные проекты.

Кроме того, Шувалов сообщил, что платформа позволит взаимодействовать муниципалитетам, «прикрепленным» менеджерам и гражданам на горизонтальном уровне, обмениваясь результатами реализуемых проектов. «Для того, чтобы не тратить какие-то специальные средства, не создавать какой-то специальный информационный ресурс, мы сделаем во «Вконтакте» специальный сегмент, который будет управляться, и в этот сегмент войдут все 319 моногородов», — сказал Шувалов.

Также, по словам Шувалова, в проекте «не будет никакого политического контекста, заранее предупреждаю, он будет так управляться, что туда любые вопросы политики просто не попадут».

Также известно, что проект уже согласован с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и скоро будет оформлен в правительственный документ.

Моногород — это населенный пункт, экономическая деятельность в котором тесно связана с единственным предприятием или группой тесно интегрированных между собой предприятий. На данный момент в России существует 319 моногородов. Среди них Северодвинск, Тольятти, Байкальск и другие города.










309
0
01 Февраля 2016 в 08:30
Комментарии

Комментариев к данному репортажу еще не было

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегестрироваться.