В Египте создадут российскую промышленную зону

Документ о взаимопонимании, согласно которому Россия создаст в Египте промышленную зону, был подписан 2 февраля министрами промышленности и торговли двух стран - Денисом Мантуровым и Тереком Кабилем, сообщает ТАСС.

«Работа начнется, как только мы договоримся о проектах, которые будут там представлены. По моему мнению, это может случиться уже в 2016 году», – сообщил представитель Египта.

В промышленной зоне планируется разместить производство грузовиков, сельскохозяйственных тракторов, продуктов нефтехимии и железобетонных изделий из России.

По словам министра, Россия рассчитывает получить в ближайшее время от египетской стороны конкретные предложения по созданию таких зон. «Сейчас изучаются несколько вариантов, в том числе с учетом расширения Суэцкого канала. Это будут индустриальные зоны промышленного типа, которые будут предоставлены египетской стороной с учетом наличия там энергетической и коммунальной инфраструктуры, чтобы предприятия не тратили в дальнейшем время на решение инженерных вопросов, — заявил он. — В числе организуемых производственных зон планируется, в частности, создание логистической инфраструктуры для складирования и хранения зерна, учитывая, что Египет является крупнейшим импортером пшеницы».

Ранее Мантуров сообщал, что РФПИ и институты развития Египта должны оказать поддержку в создании в Египте российской промышленной зоны. Министр рассчитывает, что до начала 2017 года стороны должны обеспечить реализацию проекта свободной экономической зоны административно и финансово.

Фото из открытых источников.


297
0
03 Февраля 2016 в 12:30
Комментарии

Комментариев к данному репортажу еще не было

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегестрироваться.