Рустам Минниханов принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики

5 февраля Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в заседании президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. Мероприятие состоялось в Горках, Московская область. На заседании обсуждалось создание Агентства по технологическому развитию.

Дмитрий Медведев, открывая заседание, заявил, что «речь не идет о появлении еще одного федерального органа исполнительной власти, потому что, когда говорят «агентство», в голову сразу приходит ассоциация, что это или новое министерство, или какое-то ведомство, которое будет делить деньги. Это не так. Планируется создать некоммерческую организацию, которая в перспективе, если все будет нормально, должна выйти на самоокупаемость».

Также во время заседания выступил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. О функциональной модели Агентства по технологическому развитию рассказал президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Алексей Репик.

«Агентство должно помогать бизнесу искать необходимые технологии - как в России, так и за рубежом, оказывать юридическую и консультационную поддержку. При этом нужно состыковать российских заказчиков с российскими разработчиками, то есть помочь тем, кто создает технологии здесь и здесь же планирует их коммерциализировать», - сообщил Дмитрий Медведев.

Помимо этого, предполагается, что агентство будет собирать информацию о существующих отечественных и зарубежных перспективных разработках.

Фото из открытых источников.


295
0
05 Февраля 2016 в 17:21
Комментарии

Комментариев к данному репортажу еще не было

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегестрироваться.