Иран и Россия подпишут соглашение об открытии кредитной линии под совместные проекты

Напоминаем, что 23 ноября прошлого года во время визита в Тегеран Владимира Путина дочерняя компания РЖД и иранская железнодорожная компания заключили контракт на проектирование и строительство по проекту электрификации железнодорожного участка «Гармсар-Инче Борун». Контракт, заключенный «РЖД Интернешнл» предусматривает также поставку материалов и оборудования в рамках предусмотренных работ.

В тот же день компания «Технопромэкспорт» и Холдинговая компания по производству электроэнергии на тепловых станциях Ирана подписали контрактное соглашение на строительство ТЭС и опреснительной установки в окрестностях города Бандар-Аббас.

В понедельник заместитель министра финансов России Сергей Сторчак и замминистра экономики и финансов Ирана Мохаммад Хазаи встретятся для переговоров и подписания контракта об открытии кредитной линии для возведения теплоэлектростанции в Бендер-Аббасе, сообщило агентство ИРНА.

Фарс Мохаммад Хазаи ранее сообщал, что речь может идти о кредитной линии в объеме $2,3 млрд. Кредит выдается сроком на 10 лет с трехлетним льготным периодом в начале процедуры возмещения, а процентная ставка не превысит 5% годовых.

Советник верховного лидера Ирана Али Акбар Велаяти 4 февраля сообщал,что Россия и Иран уже парафировали контракты на 40 миллиардов долларов и теперь документы ждут обеспечения кредитов и финансов со стороны России. По его словам, контракты касаются строительства второй и третьей очереди ядерного реактора в Бушере и развития железнодорожной сети, пишет РИА Новости.












303
0
07 Февраля 2016 в 22:25
Комментарии

Комментариев к данному репортажу еще не было

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегестрироваться.