Директор «НефтеПромСтроя» предстанет перед судом за неуплату налогов

Прокуратура РТ сообщает, что в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «НефтеПромСтрой» 33-летнего Рустама Фазлиахметова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере»).

По версии следствия, в период с января по декабрь 2014 года Фазлиахметов включил в декларацию заведомо ложные сведения о выполнении работ компаниями, которые фактически не осуществляли предпринимательскую деятельность, и тем самым уклонился от уплаты налогов.

В результате ООО «НефтеПромСтрой» не уплатило налог на добавленную стоимость – всего свыше 2,1 млн. рублей.

Свою вину Фазлиахметов полностью признал, заявив ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемого: квартиру в Нижнекамске и автомобиль Hyundai Solaris.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено в Нижнекамский городской суд Татарстана для рассмотрения по существу. Одновременно прокуратура республики предъявила к обвиняемому гражданский иск о взыскании неуплаченных налогов в федеральный бюджет


417
0
09 Февраля 2016 в 15:30
Комментарии

Комментариев к данному репортажу еще не было

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегестрироваться.